今日は曇り時々雨ながら気温は32℃と暑かった盛岡です。
明日からも30℃を越す日が続きますが、朝晩涼しいので帰省の皆様も過ごしやすいと思います。
今日は準師範の先生方の授業でした。
レーズン好きにはたまらない「シュガーレーズンクッペ」です。
たっぷりのレーズンに風味豊かなシュガーバターとグラニュー糖のトッピングです(*^_^*)
ほんのり甘いブリオッシュ生地にアーモンドをトッピングした「ピッコロ」も作りました。
紐状にのばしたパン生地を編んで「飾りパン」を作っています。
完成したのは、とんぼ、ハート型、ひまわり、
そしてサターンの星、ちょっと太めのタツノオトシゴです(^^)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日からも30℃を越す日が続きますが、朝晩涼しいので帰省の皆様も過ごしやすいと思います。
今日は準師範の先生方の授業でした。
レーズン好きにはたまらない「シュガーレーズンクッペ」です。
たっぷりのレーズンに風味豊かなシュガーバターとグラニュー糖のトッピングです(*^_^*)
ほんのり甘いブリオッシュ生地にアーモンドをトッピングした「ピッコロ」も作りました。
紐状にのばしたパン生地を編んで「飾りパン」を作っています。
完成したのは、とんぼ、ハート型、ひまわり、
そしてサターンの星、ちょっと太めのタツノオトシゴです(^^)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】