帰省ラッシュと観光客の皆様で盛岡駅や盛岡市内はたくさんの人々で混雑しております(*^_^*)
今日は準師範の先生方の授業でした。
作業工程の確認のあと、パン作りがスタートいたします(^_^)/
マイコン制御のJHBS電子発酵器でパンの生地を発酵させています。
完成したのはナツメグが入るドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」でした。
トーストでもサンドウィッチにしても美味しくいただけるパンですよ(^_^)b
皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ってるパンの「カイザーゼンメル」も作りました。
みんな大好きな「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとじゃがいものピッツァ2種類の「ピッツァ」を作ります。
ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました(^_^)/
焼きたての一番美味しいところを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
作業工程の確認のあと、パン作りがスタートいたします(^_^)/
マイコン制御のJHBS電子発酵器でパンの生地を発酵させています。
完成したのはナツメグが入るドイツの食卓パン「ブラックフォレスト」でした。
トーストでもサンドウィッチにしても美味しくいただけるパンですよ(^_^)b
皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ってるパンの「カイザーゼンメル」も作りました。
みんな大好きな「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとじゃがいものピッツァ2種類の「ピッツァ」を作ります。
ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」も作りました(^_^)/
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小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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