最高気温12℃最低気温2℃の肌寒い盛岡でした。明日からは暖かくなります。三寒四温ですね。

教師の先生方の授業です。

コーヒー風味のお菓子パン「カフェ」を作りました。

パン生地にもパンを覆うクッキー生地にも製菓用コーヒーエキスのトラブリが入っています。

パンの生地にはコーヒーに良く合う大納言かのこもフィリングされています。

仕上げにCafeの文字をチョコレートで書いて完成です(^_^)/

2種類の生地で編んだパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

生地がふんわり膨らむように低温の油で揚げます。

チョコレートとアーモンドをトッピングして「チョコドーナッツ」の完成です(^_^)b

手前はレーズン、クルミ、シナモン、オレンジピールがフィリングの「パーニ・アモーレ」です。

ポン・デ・ケージョのキャラメル味バージョン「ポン・デ・カラメロ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教師の先生方の授業です。

コーヒー風味のお菓子パン「カフェ」を作りました。

パン生地にもパンを覆うクッキー生地にも製菓用コーヒーエキスのトラブリが入っています。

パンの生地にはコーヒーに良く合う大納言かのこもフィリングされています。

仕上げにCafeの文字をチョコレートで書いて完成です(^_^)/

2種類の生地で編んだパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

生地がふんわり膨らむように低温の油で揚げます。

チョコレートとアーモンドをトッピングして「チョコドーナッツ」の完成です(^_^)b

手前はレーズン、クルミ、シナモン、オレンジピールがフィリングの「パーニ・アモーレ」です。

ポン・デ・ケージョのキャラメル味バージョン「ポン・デ・カラメロ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



