ここ数日は朝が冷え込んだ盛岡でした。

雪解けが進んでいた岩手山でしたが再び冬の装いをまといました。

巌鷲山(がんしゅうざん又はがんじゅさん)とも呼ばれる岩手山頂にまた鷲の羽ばたきが現れました。

準師範の先生方の授業です。

2種類のチーズがトッピングの「フォカッチャ オリーブとベーコン」を作りました。

チーズはグリエールとモッツァレラ、フィリングはグリーンオリーブとベーコンです(^^)

電子発酵器で発酵させたのは棒状にした生地を三つ編みに編み込んだ「カントリーフェアー」です。

オーブンで焼成いたします。新しいオーブンを使うのはとても気持ち良いです(^_^)b

焼き上がりました。

トッピングはけしの実です。ヨーロッパでお祭りのときに作るパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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