せっかく桜が満開なのに一日中雨降りの盛岡でした(*_*)

今日は教師の先生方の授業でした。

たっぷり野菜の田舎風スープを作りました。

そのスープのカップに練りパイ生地を覆いかぶせます。

カップごとオーブンでグリルしてロシア料理の「ガルショーク」の完成です。

保温効果にもなっているパイ生地を熱々のスープに割り入れて一緒にいただきます(^_^)b

三角形の平たい生地は

インドや中近東の平焼きパンの「ナン」でした。

ナンと同じ生地でカレー味の野菜がフィリングされている「マサラ」も作りました。

ちょっと贅沢なグリエールチーズ入りの「ナン」も作ります(^^)

ガトーシートにフィリングのチョコクリーム、ナッツ、クランベリーです。

星の形の型で焼成するリッチなスイーツ系のパン「エトワールショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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たっぷり野菜の田舎風スープを作りました。

そのスープのカップに練りパイ生地を覆いかぶせます。

カップごとオーブンでグリルしてロシア料理の「ガルショーク」の完成です。

保温効果にもなっているパイ生地を熱々のスープに割り入れて一緒にいただきます(^_^)b

三角形の平たい生地は

インドや中近東の平焼きパンの「ナン」でした。

ナンと同じ生地でカレー味の野菜がフィリングされている「マサラ」も作りました。

ちょっと贅沢なグリエールチーズ入りの「ナン」も作ります(^^)

ガトーシートにフィリングのチョコクリーム、ナッツ、クランベリーです。

星の形の型で焼成するリッチなスイーツ系のパン「エトワールショコラ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



