今日は気温18℃で雨降りの肌寒い盛岡でした。明日も雨と曇りの天気が続くようです...
準師範の先生方の授業です。
抹茶を配合して大納言かのこを練り込んだ生地を食パン型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」を作りました。
ロシニョールはフランス語でウグイスのこと。名前はフランス語ですが和風のパンですよ(^_^)/
電子発酵器で発酵させたのは真っ白な生地のパンです。
ミニ食パン型に入った生地をオーブンで焼成します。
丸く成形した生地もオーブンで焼成します。
もちもち食感の白いパン「パンもちもち」も作りました。生焼けじゃありませんよ。
焼き色が付かないよう低温焼成しています。フルーツサンドやホットドッグに合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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抹茶を配合して大納言かのこを練り込んだ生地を食パン型に収めます。
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ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」を作りました。
ロシニョールはフランス語でウグイスのこと。名前はフランス語ですが和風のパンですよ(^_^)/
電子発酵器で発酵させたのは真っ白な生地のパンです。
ミニ食パン型に入った生地をオーブンで焼成します。
丸く成形した生地もオーブンで焼成します。
もちもち食感の白いパン「パンもちもち」も作りました。生焼けじゃありませんよ。
焼き色が付かないよう低温焼成しています。フルーツサンドやホットドッグに合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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