今日の盛岡の最低気温は−11℃でした。今年の冬は例年にない厳しい寒さのようです(*_*)
準師範の先生方の授業です。
まわりをハサミでカットして成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
パートブリゼをタルト型で生地が膨らまないよう重石を詰めて作ります。
オーブンで空焼きをしたら湿気らないように重石を取り出して卵黄を薄く塗り膜を作ります。
くし切りのりんごとアパレイユを流し入れてオーブンで焼成いたします。
パウダーシュガーでお化粧をしてりんごのタルト「タルト・オ・アルザス」の完成です(^^)
こちらも準師範の先生方の授業です。
野菜のカボチャを模った「かぼちゃパン」を作りました。
かぼちゃペーストの餡が入ったとても美味しいパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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まわりをハサミでカットして成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」を作りました。
パートブリゼをタルト型で生地が膨らまないよう重石を詰めて作ります。
オーブンで空焼きをしたら湿気らないように重石を取り出して卵黄を薄く塗り膜を作ります。
くし切りのりんごとアパレイユを流し入れてオーブンで焼成いたします。
パウダーシュガーでお化粧をしてりんごのタルト「タルト・オ・アルザス」の完成です(^^)
こちらも準師範の先生方の授業です。
野菜のカボチャを模った「かぼちゃパン」を作りました。
かぼちゃペーストの餡が入ったとても美味しいパンですよ(*^_^*)
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