惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

精麦したての無農薬有機小麦で作るバタートップです。

2022年01月18日 | Weblog
今日も製菓製パンの技術指導で一関市の館ヶ森アーク牧場でした。



昨日は一関市に雪が積もってなくて驚いたのですが




今日は雪がたくさん降って驚きました(笑)




精麦したてのアーク牧場産無農薬有機小麦で作ったのは




こだわりの手づくりパンコーナーで一番人気の「バタートップ」でした。




こちらのパンは




ライ麦のパン「カントリーライ」です(^^)




そして




香ばしいクルミが配合された「くるみパン」も作りました(^_^)/




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェのレストランティルズです。




館ヶ森高原豚のハムやソーセージと牧場で収穫された無農薬有機野菜をいただきました。




牧場で栽培されたハーブで作られたハーブティーも美味しくいただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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