惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

レストランで提供するくずまき高原牛のピザです。

2021年11月21日 | Weblog
料理の指導で葛巻町に行って来ました。



ふれあい宿舎グリーンテージのレストランカウベルで提供するピザの試作です。




くずまき高原牛挽き肉をたっぷりトッピングした贅沢なピザです。




モチモチの特製手づくりピザ生地がさらなる美味しさを引き立てています(^_^)/




くずまき高原牧場の生クリームをたっぷり挟んだ焼き菓子も作りました。




フルーツをトッピングしたバージョンです(^^)




11月20日付の岩手日報にはくずまき鍋に新規参入した3店舗の記事が載っていました。




鈴木重男葛巻町長です。昨日は森のこだま館でくずまき鍋の慰労会がありました。




葛巻町の特産品がふんだんに使われたお料理をいただきました(^^)




美味しいお料理をいっぱい食べて疲れも吹っ飛び、さらに新たな活力が生まれました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モンブランタルトの特別講習... | トップ | 記録的な不漁の秋鮭を捌きま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿