今日は最高気温11℃最低気温2℃の盛岡でした。明日の最低気温はこの冬初めての-1℃ですよ(@_@)
タルト生地にモンブランクリームの「モンブランタルト」です。
特別講習で作りました(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
ビッグサイズのライ麦入りのパン生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」が焼き上がりました。
中身をくり抜いて容器を作り、
蓋を開けると中身で作ったサンドウィッチというパーティーにピッタリのサプライズです(^_^)v
ブルーベリーのシロップ漬とレーズンがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したら生地の上にクッキー生地を絞り袋でトッピングいたします。
オーブンで焼成して甘酸っぱいお菓子パン「ブルーベリーロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵したらカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
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中身をくり抜いて容器を作り、
蓋を開けると中身で作ったサンドウィッチというパーティーにピッタリのサプライズです(^_^)v
ブルーベリーのシロップ漬とレーズンがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したら生地の上にクッキー生地を絞り袋でトッピングいたします。
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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