惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

葛巻町の新しい情報紙くずまきファンです。

2022年02月24日 | Weblog
岩手日報社さんが新しく発行された情報紙を教室に持って来て下さいました。



山村のモデルとなるまちづくりを発信する情報紙くずまきファンVol.1です。




4ページのタブロイド判ですが葛巻町の魅力が詰まっている内容でした(^_^)/




新しい葛巻町の郷土食くずまき鍋も載っています。




私も写真付きで載っていました(ё_ё)




ふるさと納税の返礼品や葛巻町の最新情報がわかるスマホの無料アプリも載っていますよ(^_^)v




準師範の先生方の授業です。




穀物の種をたっぷりトッピングした生地をパウンド型で焼成しています。




トッピングはカボチャとヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ、黒ゴマでした。




7種類の穀物の種を配合した健康志向のパン「プレイリーブレッド」を作りました(^_^)/




大納言とポップシュガーがフィリングの生地を煮物のコンニャクのようにツイストしています。




電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。




アーモンドクリームと大納言の美味しい和風パン「大納言ロール」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バトンブランジェは焼成して... | トップ | 我が家伝統のコロッケとメン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿