惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

国産有機小麦でパンの新商品

2024年04月24日 | Weblog
今日は技術指導と新商品開発で一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)でした。



館ヶ森高原は春爛漫で、まだ桜も満開でした(^^)




牧場で一貫生産した商品を販売しているファームマーケットです。




パンとお菓子の工房はファームマーケット内のベーカリーショップに隣接しています。




とけるチーズと館ヶ森高原豚入りカレーの焼きカレーパンを作りました。




こちらはとけるチーズがトッピングのくるみパンです。




6次産業のArk館ヶ森で栽培収穫した有機小麦を使用した稀少なパンですよ(^_^)/




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べられる自然食レストランティルズです。




食はいのちをモットーに牧場で一貫生産された食材で作ったお料理を提供しています。




館ヶ森高原豚のお料理などがビュッフェ方式の食べ放題です(^_^)b




有機肥料を用いた循環型農業で栽培された野菜や有精卵の昔たまごのお料理もあります。




春野菜も並んでいました!




今日は有機春野菜をメインに美味しいお料理をいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫の故障でピンチ | トップ | サクサクパイ包みのマロンテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿