先週マイナス18℃に設定している教室の冷凍庫の冷えが悪くなり焦りました。
メーカーさんがすぐに見に来て下さってファンモーターの異常を発見です。
嬉しいことに部品が入荷するまでの応急処置をして下さいました(^^)
部品が入荷して明日の朝に修理です。18年も頑張ってくれている冷凍庫くんに感謝です。
教室会員の先生方の授業です。
タルト生地にフォンデュソースを流し込んで電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成します。
焼成後にブラックペッパーをふって「フロマージュフォンデュ」の完成です。
白ワインで煮たモッツァレラとグリエールチーズのフォンデュソースのタルトです(^^)
フラワーリースなどを意味するクランツの形で編んだ生地を電子発酵器で発酵させています。
スイートポテトのケーキのようなパン「スイートポテトクランツ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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部品が入荷して明日の朝に修理です。18年も頑張ってくれている冷凍庫くんに感謝です。
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タルト生地にフォンデュソースを流し込んで電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成します。
焼成後にブラックペッパーをふって「フロマージュフォンデュ」の完成です。
白ワインで煮たモッツァレラとグリエールチーズのフォンデュソースのタルトです(^^)
フラワーリースなどを意味するクランツの形で編んだ生地を電子発酵器で発酵させています。
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※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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