準師範の先生方の授業です。
マロンペーストを練り込んだ生地をニーディングしています。
パウンド型にニーディングしたマロンペーストの生地を半分ぐらい敷きます。
その上に渋皮栗甘露煮をのせます。
その上にマロンペーストの生地を覆いかぶせて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
焼き上がったマロンケーキの外側をカットして形を整えます。
外側をパイ生地で包み再び焼成すればサクサクのパイで包んだ「マロンのテリーヌ」の完成です。
こちらも準師範の先生方の授業です。
細かくしたブラックオリーブを配合した生地でコブを付けたクッペ型に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで蒸気焼成して「オリーヴァ」の完成です。
外はパリッと中身はもちもちのブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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その上に渋皮栗甘露煮をのせます。
その上にマロンペーストの生地を覆いかぶせて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
焼き上がったマロンケーキの外側をカットして形を整えます。
外側をパイ生地で包み再び焼成すればサクサクのパイで包んだ「マロンのテリーヌ」の完成です。
こちらも準師範の先生方の授業です。
細かくしたブラックオリーブを配合した生地でコブを付けたクッペ型に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで蒸気焼成して「オリーヴァ」の完成です。
外はパリッと中身はもちもちのブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(*^_^*)
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