惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

サクサクパイ包みのマロンテリーヌ

2024年04月25日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



マロンペーストを練り込んだ生地をニーディングしています。




パウンド型にニーディングしたマロンペーストの生地を半分ぐらい敷きます。




その上に渋皮栗甘露煮をのせます。




その上にマロンペーストの生地を覆いかぶせて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。




焼き上がったマロンケーキの外側をカットして形を整えます。




外側をパイ生地で包み再び焼成すればサクサクのパイで包んだ「マロンのテリーヌ」の完成です。




こちらも準師範の先生方の授業です。




細かくしたブラックオリーブを配合した生地でコブを付けたクッペ型に成形します。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで蒸気焼成して「オリーヴァ」の完成です。




外はパリッと中身はもちもちのブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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