
準師範の先生方の授業です。

マロンペーストを練り込んだ生地をニーディングしています。

パウンド型にニーディングしたマロンペーストの生地を半分ぐらい敷きます。

その上に渋皮栗甘露煮をのせます。

その上にマロンペーストの生地を覆いかぶせて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

焼き上がったマロンケーキの外側をカットして形を整えます。

外側をパイ生地で包み再び焼成すればサクサクのパイで包んだ「マロンのテリーヌ」の完成です。

こちらも準師範の先生方の授業です。

細かくしたブラックオリーブを配合した生地でコブを付けたクッペ型に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで蒸気焼成して「オリーヴァ」の完成です。

外はパリッと中身はもちもちのブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

マロンペーストを練り込んだ生地をニーディングしています。

パウンド型にニーディングしたマロンペーストの生地を半分ぐらい敷きます。

その上に渋皮栗甘露煮をのせます。

その上にマロンペーストの生地を覆いかぶせて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

焼き上がったマロンケーキの外側をカットして形を整えます。

外側をパイ生地で包み再び焼成すればサクサクのパイで包んだ「マロンのテリーヌ」の完成です。

こちらも準師範の先生方の授業です。

細かくしたブラックオリーブを配合した生地でコブを付けたクッペ型に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで蒸気焼成して「オリーヴァ」の完成です。

外はパリッと中身はもちもちのブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(*^_^*)
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