惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

技術指導でシュトーレンとベルギーワッフル

2024年09月09日 | Weblog
今日は教室がお休みなので白石食品工業の商品開発企画の皆様に技術指導を行いました。



シライシパンとして東北6県に販売エリアを持つ東北では誰もが知っている企業です




大ヒットの豆パンロールはジャパンフードグランプリでグランプリ受賞と、
日経POSセレクション東北で売上げNo.1のダブル受賞をされています(^_^)/




そして超人気商品のPasco超熟も東北では白石食品工業の工場で作られていますよ。




数年前には商品開発企画の皆様とタッグを組んだ新商品で日本経済新聞に載りました(^^)




商品のコンセプトは「女性目線に特化した、女性にうれしい商品」でした。




今日はシュトーレンを作りました。




前回もシュトーレンでしたが、今回はマジパン入りの前回とは違うシュトーレンです(^_^)/




写真とともに製作工程も記録されていました。




ベルギースイーツの代表格ベルギーワッフルも作りました。




トッピングを楽しむために甘さ控えめの四角いブリュッセルタイプです。




通常のアイスやフルーツのトッピングの代わりに色々な野菜で試してみました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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