今日は1日中雨降りの盛岡でしたが、朝は晴れていました。
晴れた朝には屋外でワンプレートの朝食をとることがあるのですが、
孫娘は前日にその気配を嗅ぎつけて「一緒にたべるー!」と早起きをして潜り込んできました(笑)
今日は特別講習でマフィンを作りました。
マフィン型で焼き上がったのはチョコレートとクルミのマフィンです。
レーズンとスパイスのマフィンも焼き上がりました(^_^)/
チョコレートとクルミのマフィンにパウダーシュガーをふりかけて完成です。
紅茶やコーヒーによく合うサクサクしっとりの美味しいマフィンですよ(^_^)v
くずまき高原の牛乳とチーズを使った料理を作りました。
美味しい牛乳とチーズを組み合わせるとお料理の幅が無限大に広がります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
晴れた朝には屋外でワンプレートの朝食をとることがあるのですが、
孫娘は前日にその気配を嗅ぎつけて「一緒にたべるー!」と早起きをして潜り込んできました(笑)
今日は特別講習でマフィンを作りました。
マフィン型で焼き上がったのはチョコレートとクルミのマフィンです。
レーズンとスパイスのマフィンも焼き上がりました(^_^)/
チョコレートとクルミのマフィンにパウダーシュガーをふりかけて完成です。
紅茶やコーヒーによく合うサクサクしっとりの美味しいマフィンですよ(^_^)v
くずまき高原の牛乳とチーズを使った料理を作りました。
美味しい牛乳とチーズを組み合わせるとお料理の幅が無限大に広がります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます