惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

くずまき高原の牛乳とチーズで料理を作りました。

2022年08月25日 | Weblog
今日は1日中雨降りの盛岡でしたが、朝は晴れていました。



晴れた朝には屋外でワンプレートの朝食をとることがあるのですが、




孫娘は前日にその気配を嗅ぎつけて「一緒にたべるー!」と早起きをして潜り込んできました(笑)




今日は特別講習でマフィンを作りました。




マフィン型で焼き上がったのはチョコレートとクルミのマフィンです。




レーズンとスパイスのマフィンも焼き上がりました(^_^)/




チョコレートとクルミのマフィンにパウダーシュガーをふりかけて完成です。




紅茶やコーヒーによく合うサクサクしっとりの美味しいマフィンですよ(^_^)v




くずまき高原の牛乳とチーズを使った料理を作りました。




美味しい牛乳とチーズを組み合わせるとお料理の幅が無限大に広がります(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こしあんとバターのデニッシ... | トップ | 教師の先生方の授業のキッシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿