惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業のキッシュ・ロレーヌです。

2022年08月26日 | Weblog
今日は曇りで明日は雨降りの盛岡です。
この先気温が30℃を越すことはなさそうです。ようやく暑すぎた夏も終わり秋が訪れます(^^)



教師の先生方の授業です。




タルト型のパート・ブリゼにチーズとハムとブロッコリーを入れてアパレイユを流し込みます。




たっぷりアパレイユを流し入れたらオーブンで焼成いたします。




ロレーヌ地方のフランス家庭料理「キッシュ・ロレーヌ」を作りました(^_^)/




ヨーグルトとレモンオイルを配合した生地に、
レモンピールとレーズンを混ぜ込んで、けしの実をトッピングしたら電子発酵器で発酵させます。




発酵がおわったらオーブンで焼成いたします。
ヨーグルトとレモンの爽やかテイストのテーブルパン「ポピーレモン」も作りました。




リング型に入れたブリオッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。




照り卵を塗ってオーブンで焼成して「ウィーン風ブリオッシュ」も完成です。




卵とバターのリッチなブリオッシュ生地で王冠のようなエレガントな形のパンですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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