盛岡は朝晩が涼しくなり最高気温も26℃とすっかり秋めいてまいりました(^_^)v
今日は教師の先生方の授業でした。
こしあんとバターを折り込んだ生地で大納言小豆とうぐいす豆を包んでいます。
パウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら型に蓋をしてオーブンで焼成すれば「あんデニッシュブレッド」の完成です。
こしあんとバターのリッチな生地に大納言小豆とうぐいす豆の美味しいデニッシュですよ(^_^)/
ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。
成形は違いますがこちらも同じ「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)
キュウリとミニトマトのサラダを作りました。
教室で作った「キャラメルプリン」と試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は教師の先生方の授業でした。
こしあんとバターを折り込んだ生地で大納言小豆とうぐいす豆を包んでいます。
パウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら型に蓋をしてオーブンで焼成すれば「あんデニッシュブレッド」の完成です。
こしあんとバターのリッチな生地に大納言小豆とうぐいす豆の美味しいデニッシュですよ(^_^)/
ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。
成形は違いますがこちらも同じ「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)
キュウリとミニトマトのサラダを作りました。
教室で作った「キャラメルプリン」と試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます