惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手作りパン準師範の先生の授業

2023年03月20日 | Weblog
今日の盛岡の気温は13℃でした。明日は17℃で明後日はなんと19℃になるそうです(^^)



準師範の先生方の授業です。




生地にドライトマト、ブラックオリーブ、ベーコンを練り込みます。




四角く生地をのばしてフィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルをのせます。




フィリングを折り込んだら電子発酵器で発酵させます。




カットしてアルミカップに入れ再び電子発酵器で発酵させます。




発酵後にエダムチーズをトッピングします。




オーブンで焼成します。




イタリアンの素材が揃った美味しいパン「イタリアンブレッド」を作りました。




大麦を配合した生地を小判型に成形して、全体に白ゴマをまとわせて衣にします。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオーブンで焼成します。




クリームチーズとレッドチェダーチーズがフィリングの「セサミブレッド」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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