今日の盛岡の気温は13℃でした。明日は17℃で明後日はなんと19℃になるそうです(^^)
準師範の先生方の授業です。
生地にドライトマト、ブラックオリーブ、ベーコンを練り込みます。
四角く生地をのばしてフィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルをのせます。
フィリングを折り込んだら電子発酵器で発酵させます。
カットしてアルミカップに入れ再び電子発酵器で発酵させます。
発酵後にエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
イタリアンの素材が揃った美味しいパン「イタリアンブレッド」を作りました。
大麦を配合した生地を小判型に成形して、全体に白ゴマをまとわせて衣にします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
クリームチーズとレッドチェダーチーズがフィリングの「セサミブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングを折り込んだら電子発酵器で発酵させます。
カットしてアルミカップに入れ再び電子発酵器で発酵させます。
発酵後にエダムチーズをトッピングします。
オーブンで焼成します。
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大麦を配合した生地を小判型に成形して、全体に白ゴマをまとわせて衣にします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで焼成します。
クリームチーズとレッドチェダーチーズがフィリングの「セサミブレッド」も作りました(*^_^*)
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