惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業です。イタリアの祭事用のパンのパーニ・アモーレやアルザス地方のクーゲルホフです。

2021年05月09日 | Weblog
今日の盛岡の気温は19℃でした。花粉の飛散が少なくなったのに今日も黄砂が降りました(*_*)



教師の先生方の授業です。




バター、シナモン、レーズンなどを混ぜ込んだケーキクラムをパンの生地で巻き込んでいます。




電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成してイタリアの祭事用のパン「パーニ・アモーレ」の完成です(^_^)/




丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」です。




スライスアーモンドがトッピングのブリオッシュ生地に、
レーズンがフィリングの左側と右側の生姜とクルミがフィリングの2種類を作ります。




同じブリオッシュ生地でスペイン地方のお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(^_^)b




お楽しみメニュー「クランベリーバターサンド」のサブレ生地が焼き上がりました。




バターとクランベリーとホワイトチョコを混ぜ合わせたクリームを挟んで完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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