今日は気温22℃と暖かい盛岡でした。花粉の飛散は少ないのですが黄砂で車が汚れました(*_*)
師範の先生方の授業です。
角切りのバターを包み込んだ生地と生ゴマをトッピングした生地を重ねて成形します。
オーブンで蒸気焼成いたします。
小さな箱を意味するフランスパンの「コフル」を作りました(^_^)/
フランスパンのクッペがオーブンでたくさん焼き上がりました。
小倉あんとバターを挟んで「あんバタークッペ」の完成です(^_^)b
こちらのクラスでは絞り器を使って生地を円形に絞っています。
オーブンで焼成いたします。
フランス語でキャベツを意味するシューが焼き上がりました。
クリームを詰めたら「シュークリーム」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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角切りのバターを包み込んだ生地と生ゴマをトッピングした生地を重ねて成形します。
オーブンで蒸気焼成いたします。
小さな箱を意味するフランスパンの「コフル」を作りました(^_^)/
フランスパンのクッペがオーブンでたくさん焼き上がりました。
小倉あんとバターを挟んで「あんバタークッペ」の完成です(^_^)b
こちらのクラスでは絞り器を使って生地を円形に絞っています。
オーブンで焼成いたします。
フランス語でキャベツを意味するシューが焼き上がりました。
クリームを詰めたら「シュークリーム」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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