惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

丸搾りゆずで絶品カルパッチョ

2023年10月27日 | Weblog
今日は普代村に行って来ました。



普代村立普代中学校です。




玄関の色使いがなかなか洒落ています。




玄関でとても嬉しいお心遣いをいただきました(^_^)/




今日は第33回普代村学校保健大会が普代中学校で行われました。




私は地産地消で食育を〜昆布の力で元気に毎日過ごしましょう〜という講演をさせて頂きました。




講演の会場は体育館です。




小学校と中学校の生徒さんと先生や親御さんに普代村特産の昆布と若布のお話をさせて頂きました。




いつも仲良くして下さる越戸秀子さんの越戸商店にも寄りました。
普代村で獲れたタコや孫娘お気に入りの大ぶりでとても美味しいカワハギを買ってきました(^^)




そしてこのところハマっている天然平目のお刺身も買いました。




もちろん今回もカルパッチョです。活きの良いぷりぷり平目のカルパッチョ最高です(^_^)b




家族に絶品と大好評だったカルパッチョは、
ミツカン丸搾りゆずにオリーブオイルとブラックペッパーで作っています。ぜひお試しあれ(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長期保存できる美味しい非常食 | トップ | 東京三大どら焼きの浅草亀十 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿