毎年のことですが梅雨入りが宣言されると晴れるという今年もあまのじゃくの盛岡でした(笑)
今日は教師の先生方の授業でした。
デニッシュ生地にレーズンとドライフルーツを散りばめています。
リング型に入れて発酵させたらオーブンで焼成いたします。。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)v
パウダーシュガーをして「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはクリスマスの飾りのこと。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ。
次に作っているのは
りんごとカスタードクリームの「アップルコーヒーケーキ」でした。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)
生地のてっぺんにメレンゲをのせてオーブンで焼成いたします。
イースター祭に食べるスペインのパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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デニッシュ生地にレーズンとドライフルーツを散りばめています。
リング型に入れて発酵させたらオーブンで焼成いたします。。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)v
パウダーシュガーをして「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはクリスマスの飾りのこと。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ。
次に作っているのは
りんごとカスタードクリームの「アップルコーヒーケーキ」でした。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)
生地のてっぺんにメレンゲをのせてオーブンで焼成いたします。
イースター祭に食べるスペインのパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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