惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業です。アップルコーヒーケーキなどを作りました。

2021年06月20日 | Weblog
毎年のことですが梅雨入りが宣言されると晴れるという今年もあまのじゃくの盛岡でした(笑)



今日は教師の先生方の授業でした。




デニッシュ生地にレーズンとドライフルーツを散りばめています。




リング型に入れて発酵させたらオーブンで焼成いたします。。




美味しそうに焼き上がりました(^_^)v




パウダーシュガーをして「クランツクーヘン」の完成です。
クランツはクリスマスの飾りのこと。そしてクーヘンはお菓子やケーキのことですよ。




次に作っているのは




りんごとカスタードクリームの「アップルコーヒーケーキ」でした。




コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)




生地のてっぺんにメレンゲをのせてオーブンで焼成いたします。




イースター祭に食べるスペインのパン「パン・カマド」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国産小麦でパン・ド・カンパ... | トップ | 最近見なくなったたい焼き屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿