季節外れの暑さが続いていた盛岡ですが、
ようやく気温も下がり秋めいてまいりました。明日は気温が17℃まで下がり寒くなるようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
フィリングのクリームチーズを塗った生地の上に散りばめていたのは
玉ネギ、ブロッコリー、パプリカ、塩ゆで赤えんどう豆、クレイジーソルトでした(^_^)/
くるくると生地を丸めて
カットしてアルミ皿にのせたら
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
朝食にもピッタリの野菜たっぷりのパン「ファンタジー」を作りました(^_^)b
ドライフルーツを練り込んだバターたっぷりの生地を発酵させたらオーブンで焼成します。
熱いうちにブランデーをかけてバターとあんずジャムを塗りパウダーシュガーをふりかけます。
ふんわりタイプのドイツのクリスマスパン「クリストシュトーレン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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教師の先生方の授業です。
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玉ネギ、ブロッコリー、パプリカ、塩ゆで赤えんどう豆、クレイジーソルトでした(^_^)/
くるくると生地を丸めて
カットしてアルミ皿にのせたら
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発酵後にチーズをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
朝食にもピッタリの野菜たっぷりのパン「ファンタジー」を作りました(^_^)b
ドライフルーツを練り込んだバターたっぷりの生地を発酵させたらオーブンで焼成します。
熱いうちにブランデーをかけてバターとあんずジャムを塗りパウダーシュガーをふりかけます。
ふんわりタイプのドイツのクリスマスパン「クリストシュトーレン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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