今年最初の授業は準師範の先生方の授業でした。

パスタマシーンで薄く伸ばしたフランスパンの生地を一口大にカットします。

オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをふりかけます。

オーブンで焼成してパリパリ食感のクラッカー「「魔女(レ・ストレーゲ)」を作りました。

同じフランスパンの生地をスティック状にのばして細長くカットします。

オーブンで焼成します。

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました。

4層に重ねたジェノワーズ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネをナッペしています。

ヌガティーヌとアーモンドキャラメリゼを飾りパウダーシュガーで「マスコット」の完成です。

マッシュポテトとグリエールチーズの焼きサンドウィッチ「ポテウィッチ」が焼き上がりました。

パウンドケーキ型に生地を流し込んでオーブンで焼成します。

バターとクーベルチョコの「しっとりショコラ」も焼き上がりました。

焼きたて作りたてを試食いたしました。

お正月なのでお雑煮も召し上がっていただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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オーブンで焼成してパリパリ食感のクラッカー「「魔女(レ・ストレーゲ)」を作りました。

同じフランスパンの生地をスティック状にのばして細長くカットします。

オーブンで焼成します。

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4層に重ねたジェノワーズ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネをナッペしています。

ヌガティーヌとアーモンドキャラメリゼを飾りパウダーシュガーで「マスコット」の完成です。

マッシュポテトとグリエールチーズの焼きサンドウィッチ「ポテウィッチ」が焼き上がりました。

パウンドケーキ型に生地を流し込んでオーブンで焼成します。

バターとクーベルチョコの「しっとりショコラ」も焼き上がりました。

焼きたて作りたてを試食いたしました。

お正月なのでお雑煮も召し上がっていただきました(*^_^*)
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