惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

稀少国産有機小麦のベーカリー

2024年01月23日 | Weblog
今日は一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



農畜産物一貫生産の6次産業に取り組んでいて、
広大な土地で館ヶ森高原豚、無農薬有機小麦、無農薬有機野菜、ハーブなどを生産されています。




牧場で一貫生産した商品を販売しているファームマーケットです。パンとお菓子の工房もあります。




ファームマーケット内のベーカリーショップです。




焼きたて作りたてをすぐに提供できるよう工房と販売スペースは直結しています




日本で使用されている国内産の有機小麦の割合はたったの0.05%です。




Ark館ヶ森では自社で栽培収穫した稀少な有機小麦を使用してすべてのパンを作っています(^_^)/




そしてArk館ヶ森で産まれた有精卵の昔たまごです。




国内産有機小麦で作ったバゲットと有精卵昔たまごを使用した唯一無二のサンドウィッチです(^_^)b




金塊や金の延べ棒をイメージしたお菓子フィナンシェも有機小麦と昔たまごで作っています。




牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のレストランティルズです。




1月と2月のArk館ヶ森定休日です。残念ながら今日はレストランもお休みでした(*_*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
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