しばらく雪も降らず日中も日が差していた盛岡ですが、明日とあさっては雪が降るようです。

上級コースのクラスの授業です。

捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらシンぺル型(発酵かご)から鉄板の上に出します。

鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。

クルミとブラウンシュガーがたっぷり入った「ブラウンブレッド」を作りました(^_^)/

ジンジャーとスパイスを練り込んだ生地に、
フィリングのレーズン、洋酒漬けフルーツ、クルミを加えてニーディングしています。

フィリングされている生地とプレーン生地の生地の2種類を丸めます。

プレーンの生地でフィリングされている生地を包んで二重構造にいたします。

包んだらフォークで生地に穴を開けます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵したら照り卵を塗ります。

オーブンで焼成して「スコットランドバンズ」の完成です。

見た目はシンプルで岩石のようなパンですが、リッチなフィリングの美味しいパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

上級コースのクラスの授業です。

捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらシンぺル型(発酵かご)から鉄板の上に出します。

鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。

クルミとブラウンシュガーがたっぷり入った「ブラウンブレッド」を作りました(^_^)/

ジンジャーとスパイスを練り込んだ生地に、
フィリングのレーズン、洋酒漬けフルーツ、クルミを加えてニーディングしています。

フィリングされている生地とプレーン生地の生地の2種類を丸めます。

プレーンの生地でフィリングされている生地を包んで二重構造にいたします。

包んだらフォークで生地に穴を開けます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵したら照り卵を塗ります。

オーブンで焼成して「スコットランドバンズ」の完成です。

見た目はシンプルで岩石のようなパンですが、リッチなフィリングの美味しいパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




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