昨日から泊まりに来ていた二男一家は中三の孫の部活の試合のため朝早く帰りました。

私はお昼の用意が出来ずに仕事に出掛け、午後1時過ぎ家に帰ってからハンバーグを作りました。

材料は牛肉、豚肉、玉ネギ、卵、ナツメグ、塩です。
フライパンで両面に焼き目を付けてからフタをして蒸し焼きにしています(^_^)/

有名シェフからも高評価の八幡平マッシュルーム入りのデミグラスソースを作りました。

ハンバーグとソースを合わせて煮込みハンバーグの完成です。

結局お昼が2時頃になり夜までお腹がいっぱいだったので夕食は食べられませんでした(@_@)

ハンバーグの種は多めに作って煮込みハンバーグの他にオーブンで焼きハンバーグも作りました。
こちらは塩こしょうで味付けをして忙しい時に食べるように真空パックで冷凍保存しました(^_^)b

準師範の先生方の授業です。

成形した抹茶と大納言の生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地を湯通し(ケトリング)してアルファー化させてからオーブン焼成します。

アルファー化させることで独特のモチモチ食感に仕上がる「ベーグル」の完成です(^^)

抹茶と大納言、アールグレイとホワイトチョコ2種類の「ベーグル」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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私はお昼の用意が出来ずに仕事に出掛け、午後1時過ぎ家に帰ってからハンバーグを作りました。

材料は牛肉、豚肉、玉ネギ、卵、ナツメグ、塩です。
フライパンで両面に焼き目を付けてからフタをして蒸し焼きにしています(^_^)/

有名シェフからも高評価の八幡平マッシュルーム入りのデミグラスソースを作りました。

ハンバーグとソースを合わせて煮込みハンバーグの完成です。

結局お昼が2時頃になり夜までお腹がいっぱいだったので夕食は食べられませんでした(@_@)

ハンバーグの種は多めに作って煮込みハンバーグの他にオーブンで焼きハンバーグも作りました。
こちらは塩こしょうで味付けをして忙しい時に食べるように真空パックで冷凍保存しました(^_^)b

準師範の先生方の授業です。

成形した抹茶と大納言の生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地を湯通し(ケトリング)してアルファー化させてからオーブン焼成します。

アルファー化させることで独特のモチモチ食感に仕上がる「ベーグル」の完成です(^^)

抹茶と大納言、アールグレイとホワイトチョコ2種類の「ベーグル」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




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