惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

Ark館ヶ森のクリスマス

2024年12月22日 | Weblog
今日は私がパンとお菓子の技術指導をしている一関市のArk館ヶ森に来ています。



雪は薄らと積もっていました。




Ark館ヶ森で生産した6次産業の商品を販売しているファームマーケットです。




新発売のクッキーはフランス語で雪の玉という意味のブール・ド・ネージュです。




館ヶ森高原豚のラードを使用した一口サイズのお菓子ガトー・ラルドです。こちらも新発売です。




クリスマス限定のタルト・オ・ウフです。牧場で産まれた有精卵の昔たまごで作っています。




こちらも有精卵昔たまごを使用したお菓子ムラング・プレーンです。




南部小麦と北海道産バターで作ったお菓子セ・デリシュです。




南部小麦の全粒粉で作る卵不使用の全粒粉スコーンです。




館ヶ森高原豚のベーコンを使用したベーコンバゲットとベーコンエピです。




人気商品のくるみチーズとシュガーラスクです。どれも私がプロデュースした商品ですよ(^_^)/




今日は自然食レストランティルズでクリスマスコンサートがありました。




素敵なバイオリンとピアノの演奏を聴きながらの贅沢なティータイムでした(^^)




Ark館ヶ森では年末からお正月にかけても様々なイベントが開催されますよ(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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