惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の盛岡は比較的暖かい(2℃ですが)1日でした。明日からはまた寒くなるようです。

2017年01月21日 | Weblog
今日は比較的暖かい(2℃ですが)1日でしたね。明日からはまた寒くなるようですよ(@_@)



準師範の先生方の授業です。




人参のすり下ろしが生地にたっぷり入る「キャロットブレッド」などを作りました。



ファミリーコースの授業もありました。



パリッとした仕上りの「山型食パン」は蒸気焼成で作ります(^_^)b




ピザの起源とも言われる「ピタ」です。
ハムやレタス、チーズやトマトなどを挟んで食べるととても美味しいですよ(*^_^*)




洋菓子だけではなく和菓子も作ります。
京こしあんを包んで、京きな粉をまぶした「わらび餅」です。




そして和洋折衷のお菓子も作ります(^^)
餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る「コーヒーまんじゅう」です。




カスタードクリームとチョコチップたっぷりの「クリームチョコロール」も作りましたよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は洋野町農業振興大会で... | トップ | ふだいTV青の国から#11ふ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿