ようやく春が訪れた盛岡です。まだ飛散量は「少ない」ですが花粉情報も出始めました(*_*)
準師範の先生方の授業です。
食パン型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
型にフタをしてオーブンで焼成いたします。
2斤サイズの食パン「プルマンブレッド」の完成です。
プルマン社の鉄道のプルマンカーと呼ばれている食堂車で焼かれていた食パンです。
食パンがその車両の形に似ているので「プルマンブレッド」と呼ばれるようになったとか(^^)
生地にバターミルクを配合するほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」も作りました。
電子発酵器で発酵させているのは
特別講習のイタリアのパン「フォカッチャ」でした。
ローズマリー、ガーリック、オリーブオイルをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
火で焼いたものを意味する「フォカッチャ」は古代ローマ時代から食べられていたそうです(@_@)
イタリアのパン「チャバタ」もオーブンで焼き上がりました。
イタリア語で「チャバタ」はスリッパという意味ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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食パン型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
型にフタをしてオーブンで焼成いたします。
2斤サイズの食パン「プルマンブレッド」の完成です。
プルマン社の鉄道のプルマンカーと呼ばれている食堂車で焼かれていた食パンです。
食パンがその車両の形に似ているので「プルマンブレッド」と呼ばれるようになったとか(^^)
生地にバターミルクを配合するほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」も作りました。
電子発酵器で発酵させているのは
特別講習のイタリアのパン「フォカッチャ」でした。
ローズマリー、ガーリック、オリーブオイルをトッピングしてオーブンで焼成いたします。
火で焼いたものを意味する「フォカッチャ」は古代ローマ時代から食べられていたそうです(@_@)
イタリアのパン「チャバタ」もオーブンで焼き上がりました。
イタリア語で「チャバタ」はスリッパという意味ですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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