気温が12℃と暖かく曇り時々雨の盛岡でした。降るのが雪ではなく雨になりました(^^)
今日は準師範の先生方の授業でした。
メレンゲと卵黄の生地にたっぷりのパウダーシュガーをまぶしています。
オーブンで焼成します。
作っているのは洋菓子コースパート2の「カーディナル・シュニッテン」でした。
2色のクリームはカトリックの象徴色を表現しています。
ローマ・カトリック教会の要職(カーディナル)の細長い切菓子(シュニッテン)という意味ですね。
コーヒークリームと生クリームをサンドしたウィーンの伝統菓子ですよ(^^)
今月の新メニュー米粉のパン「ライスブレッド」と
今月のお楽しみメニュー「フランボワーズ・オ・バヴァロワ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成します。
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2色のクリームはカトリックの象徴色を表現しています。
ローマ・カトリック教会の要職(カーディナル)の細長い切菓子(シュニッテン)という意味ですね。
コーヒークリームと生クリームをサンドしたウィーンの伝統菓子ですよ(^^)
今月の新メニュー米粉のパン「ライスブレッド」と
今月のお楽しみメニュー「フランボワーズ・オ・バヴァロワ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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