今朝の盛岡はこの冬一番低い気温−3℃でした。車のフロントガラスが凍結しました(@_@)
教室会員の先生方の授業です。
バターとチョコレートを折り込んだ生地の両端をくるくる巻いてカットいたします。
焼き上がったとき反り返らないように先端をハート型にして隙間を空けます。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)/
同じ生地をスクエアに成形してカップに入れカスタードクリームをトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
ココア入りのパウダーシュガーとダークチェリーをトッピングして完成です(^^)
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室会員の先生方の授業です。
バターとチョコレートを折り込んだ生地の両端をくるくる巻いてカットいたします。
焼き上がったとき反り返らないように先端をハート型にして隙間を空けます。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました(^_^)/
同じ生地をスクエアに成形してカップに入れカスタードクリームをトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
ココア入りのパウダーシュガーとダークチェリーをトッピングして完成です(^^)
同じ生地で2種類の成形をする「チョコレートペストリー」を作りました(*^_^*)
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