
師範の先生方の授業です。

赤だし味噌とトマトペーストを配合して捏ねた生地を成形しています。

クッペ型に成形した生地は連なるように並べて電子発酵器に発酵させます。

発酵後粉をふりクープ(切り込み)を入れクープに製菓用胡麻油を塗ってオーブンで焼成します。

同じ生地でブール型に成形したほうには赤だし味噌とバターで作った味噌バターを包んでいます。

ブール型にも発酵後に粉をふり製菓用胡麻油を塗って焼成します。

焼成後すぐに味噌バターを絞って和テイストのフランスパン「おみそDEグレイン」の完成です。

こちらは中級コースのクラスの授業です。

たっぷりのチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら生地の先端にハサミでクープ(切り込み)を十文字に入れます。

エダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。

フィリングもトッピングも美味しいチーズの「チーズバンズ」を作りました。

帝(カイザー)がかぶる王冠模様が入ったパン「カイザーゼンメル」も作りました。

黒砂糖とバターのシロップとレーズンのパン「モンキーブレッド」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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クッペ型に成形した生地は連なるように並べて電子発酵器に発酵させます。

発酵後粉をふりクープ(切り込み)を入れクープに製菓用胡麻油を塗ってオーブンで焼成します。

同じ生地でブール型に成形したほうには赤だし味噌とバターで作った味噌バターを包んでいます。

ブール型にも発酵後に粉をふり製菓用胡麻油を塗って焼成します。

焼成後すぐに味噌バターを絞って和テイストのフランスパン「おみそDEグレイン」の完成です。

こちらは中級コースのクラスの授業です。

たっぷりのチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら生地の先端にハサミでクープ(切り込み)を十文字に入れます。

エダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。

フィリングもトッピングも美味しいチーズの「チーズバンズ」を作りました。

帝(カイザー)がかぶる王冠模様が入ったパン「カイザーゼンメル」も作りました。

黒砂糖とバターのシロップとレーズンのパン「モンキーブレッド」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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