あけましておめでとうございます。忘れた頃のちび庭日記、本年も長く細く、よろしくお願い申し上げまする~(^^)
どうかどうか、今年がみなさまにとって良い年になりますように!(*^^*)
今年のお花は、ちびが立ててくれました。小学校1年生。できるようになったねえ~(^^)
おとなしくしていたお正月。自然と食べることがメインになります。
1日のお雑煮。広島風にカキとダイコンと人参のお吸い物にセリをのせて。
2日のお雑煮。滋賀の鶏肉と白菜人参の醤油味スープに鰹節。
3日のお雑煮は京都風に里芋と白味噌でシンプルに。残ってたセリも入れました。
おぜんざいも食べて。
和菓子に中国茶。自分の干支の和菓子に、アマビエちゃんもいます(*^^*)
う~ん。食べましたね。そろそろ運動しないと(^-^;