最近ワインにいろんな蒸留酒リキュールを入れて飲むのに凝っている
最初は赤ワインではどうも度数が低いので元は同じだと言う事でブランディを入れていたのだがこれが結構いけると言う事で今度はラムを入れてみた、最初は一番好きなマイヤーズだがちょっと濃いので次々と変えて行きホワイトラムに行って「テキーラはどうだろう?」と言われて試すがこれは少々きつい
ウォッカにしようかと思ったが味があまりないのでジンにする事にしたがどうも赤には合いそうもないと、白ワインにしたらこれが中々良い
今度はジンを買い集めそうだ
最初に入れたのはこれ、XOだが千円ちょいで手に入る、
そのまま飲んでも結構いけるがまずはこれを入れてみる
その後は前にもUpしているので省略
次はラムだが此れも前に上げている、これは新顔
フランス産はあまり聞かなかった、やはり甘い
これはチリ産のワイン、ソービニヨンの白、400円台だがいける、チリワインは安いし味もあっている
そして初めて使ってみたジン、有名どころは面白くない、かと言ってあまり高額は晩酌向きではない、イギリス産らしいがあまり松の匂いはしない、1000円ちょい
これが驚くほど私にはあっている様だ、恐らく暫くジンを買い替えながら続くんじゃないかと思う
今日早速ビフィーターを買って来たが此れも最近は随分安くなった、かえってサントリージンの方が高い店もある位だ
ゴードンも昔からあるやつでこれこそジンと言った香りが強い、ボンペイブルーもそのうち買うが少々高いな
ドイツ製の瀬戸物のジンは何といったか、これもそのうち買ってみるがこの辺りは若い頃はジントニックかロック、酔いが回るとストレートで飲んでいたが
今では味は良くともきついアルコールで難行苦行の様な話になるので敬遠していたがワインに入れてもいけるなら又飲んでみるか、
若しかしたら淡麗の日本酒か米焼酎に入れるのもいいかもしれない、と考えていたらまだまだ酒は止められそうもない
体力の許す限り飲んでやるぞ(財布も大いに関係するのだが)
最初は赤ワインではどうも度数が低いので元は同じだと言う事でブランディを入れていたのだがこれが結構いけると言う事で今度はラムを入れてみた、最初は一番好きなマイヤーズだがちょっと濃いので次々と変えて行きホワイトラムに行って「テキーラはどうだろう?」と言われて試すがこれは少々きつい
ウォッカにしようかと思ったが味があまりないのでジンにする事にしたがどうも赤には合いそうもないと、白ワインにしたらこれが中々良い
今度はジンを買い集めそうだ
最初に入れたのはこれ、XOだが千円ちょいで手に入る、
そのまま飲んでも結構いけるがまずはこれを入れてみる
その後は前にもUpしているので省略
次はラムだが此れも前に上げている、これは新顔
フランス産はあまり聞かなかった、やはり甘い
これはチリ産のワイン、ソービニヨンの白、400円台だがいける、チリワインは安いし味もあっている
そして初めて使ってみたジン、有名どころは面白くない、かと言ってあまり高額は晩酌向きではない、イギリス産らしいがあまり松の匂いはしない、1000円ちょい
これが驚くほど私にはあっている様だ、恐らく暫くジンを買い替えながら続くんじゃないかと思う
今日早速ビフィーターを買って来たが此れも最近は随分安くなった、かえってサントリージンの方が高い店もある位だ
ゴードンも昔からあるやつでこれこそジンと言った香りが強い、ボンペイブルーもそのうち買うが少々高いな
ドイツ製の瀬戸物のジンは何といったか、これもそのうち買ってみるがこの辺りは若い頃はジントニックかロック、酔いが回るとストレートで飲んでいたが
今では味は良くともきついアルコールで難行苦行の様な話になるので敬遠していたがワインに入れてもいけるなら又飲んでみるか、
若しかしたら淡麗の日本酒か米焼酎に入れるのもいいかもしれない、と考えていたらまだまだ酒は止められそうもない
体力の許す限り飲んでやるぞ(財布も大いに関係するのだが)
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