先週 山に行く前の日久方ぶりにバナナケーキを作りました。レシピをすっかり忘れていたのでインターネットにお世話になりました。
ちょっと分量など大雑把にやったので思うように出来ませんでしたが、山に持って行き仲間の人に一緒に食べてもらいました。みんなハングリーだったので、とても好評でした。
今日はレシピに従ってバッチリ作りました。焼きたてはおいしくて「自分で作るとどうしてこんなにおいしいのだろう」と思いつつパクパク食べました。
バナナケーキ材料
バナナ2本
砂糖60g
バター60g
卵 2個
牛乳 60cc
小麦粉 150g
べ-キングパウダー 小さじ1
*以上の材料をざっくりまぜて180℃のオーブンで30分焼く。
ちょっと分量など大雑把にやったので思うように出来ませんでしたが、山に持って行き仲間の人に一緒に食べてもらいました。みんなハングリーだったので、とても好評でした。
今日はレシピに従ってバッチリ作りました。焼きたてはおいしくて「自分で作るとどうしてこんなにおいしいのだろう」と思いつつパクパク食べました。
バナナケーキ材料
バナナ2本
砂糖60g
バター60g
卵 2個
牛乳 60cc
小麦粉 150g
べ-キングパウダー 小さじ1
*以上の材料をざっくりまぜて180℃のオーブンで30分焼く。