今日は雨が止んだので嬉しくなってちょっと遠くのタネキンまでお買い物に出かけた。肉料理が多い我が家、たまには魚を使わねば!と良い食材を探しにいくと「あんこう」がおいしそう・・・。おまけにあんきもがついている。よっしゃ、あんこう鍋に決定。
あんこうって骨が大きくってあんまり食べた気がしないので、1度やってしばらくはいいや、って感じでしたが、最近コラーゲンが気になるお年頃の私としてはプルンプルンしたあんこうは他の魚たちの追随を許さず、燦然と輝いていたのであります。でも値段が高いので1パックだけ。あとは「野菜」と「たら」と「すりみ団子」でお腹をふくらませよう。
なにより、想像以上においしかったのが「きも」でした。でもちょっとしかなく、鍋にいれて野菜やらたらやらと一緒にしたら、形もくずれ、あれ?どこ?どこ?って感じでしたけど、息子と私はあまりのおいしさに「おい、唐辛子はどこだ~?」と食事する前から唐辛子にやけにこだわって台所を探しまわっている旦那をほっておいて、殆どのあんきもを食べてしまっておりました。「あんきも、うめ~~~!」と感動している息子。
「そんなにおいしいのか?どこだ?あんきもは?」と旦那に聞かれ、私は「これこれ」とち~っちゃなあんきものかけらを渡し「バラバラになっちゃったのよ。しかも最初からちょっとしかなかったんだけどね・・・(汗)。」
今度はちゃんと多めに買って来ま~す。特にあんきもだけ今日の3倍はあるやつをね!許せ、ダーリン。
あんこうって骨が大きくってあんまり食べた気がしないので、1度やってしばらくはいいや、って感じでしたが、最近コラーゲンが気になるお年頃の私としてはプルンプルンしたあんこうは他の魚たちの追随を許さず、燦然と輝いていたのであります。でも値段が高いので1パックだけ。あとは「野菜」と「たら」と「すりみ団子」でお腹をふくらませよう。
なにより、想像以上においしかったのが「きも」でした。でもちょっとしかなく、鍋にいれて野菜やらたらやらと一緒にしたら、形もくずれ、あれ?どこ?どこ?って感じでしたけど、息子と私はあまりのおいしさに「おい、唐辛子はどこだ~?」と食事する前から唐辛子にやけにこだわって台所を探しまわっている旦那をほっておいて、殆どのあんきもを食べてしまっておりました。「あんきも、うめ~~~!」と感動している息子。
「そんなにおいしいのか?どこだ?あんきもは?」と旦那に聞かれ、私は「これこれ」とち~っちゃなあんきものかけらを渡し「バラバラになっちゃったのよ。しかも最初からちょっとしかなかったんだけどね・・・(汗)。」
今度はちゃんと多めに買って来ま~す。特にあんきもだけ今日の3倍はあるやつをね!許せ、ダーリン。