先週昼食を食べに出たついでに、ストーブ屋に寄った。
この地方は全国的なストーブの取扱店がいくつかあるので、県外からもストーブを見に来る。
この日もストーブ初心者が来ていた。
斧の選び方や持ち方、薪の割り方を一通り説明を受けて、実際に薪割りの仕方を教えてもらっていた。
冬も近いから薪割りも大切だけど、今からだと再来年の薪かな?
都会の方のようだったが、薪集めは大変だろうと思う。
こちらでは薪スタンドもあるし、地元スーパーや産直センターなどの売店でも薪が買えるし、薪を補充して行ってくれるサービスもあるから、都会に比べたら敷居は低い。
Leica M9-P + summilux50mmf1.4asph
お店の中庭で薪割りを教えるお店の方とお客さん夫婦
この地方は全国的なストーブの取扱店がいくつかあるので、県外からもストーブを見に来る。
この日もストーブ初心者が来ていた。
斧の選び方や持ち方、薪の割り方を一通り説明を受けて、実際に薪割りの仕方を教えてもらっていた。
冬も近いから薪割りも大切だけど、今からだと再来年の薪かな?
都会の方のようだったが、薪集めは大変だろうと思う。
こちらでは薪スタンドもあるし、地元スーパーや産直センターなどの売店でも薪が買えるし、薪を補充して行ってくれるサービスもあるから、都会に比べたら敷居は低い。
Leica M9-P + summilux50mmf1.4asph
お店の中庭で薪割りを教えるお店の方とお客さん夫婦