週末から昨日にかけて、都内と千葉で仕事や雑用
娘に近所の美味しいというお店に連れて行ってもらったのだが、なんだかちまちましてて値段ばかりが高くて今一つだった
東京の繁華街だからそんなものかなとも思うが、昔よりだいぶ物価が上がった感じだ
このお値段を出せば、田舎なら一日一組限定でコースを出すようなレストランでゆったり食事ができるなあとお支払いしながら思った
都会の人たちはリッチなんだろうし、多分僕の金銭味覚がしょぼいんだろう
感覚が田舎の貧乏人なんだろうね
iphone13pro
柿
先月入った蓼科の通りから隠れた古民家の蕎麦屋は、味も雰囲気も素敵だった
前菜からデザートまでコースで出てくる蕎麦屋なので、食事は小一時間かかるが、美しい景色を眺めながら食事をした
先週は松本でイタリアンをしっかり頂いたが、景色も味もよかった
(ほんとに行きたかったお気に入りで通っていた松本郊外の店は先月移転していて閉店だった)
その前週は穂高の深い森の隠れ里のような場所のフレンチのコース
松本市街地とは気温が5度くらい下がりこの時期でも寒いくらいだったが、闇が碧を飲み込むように変化していく深い森の中で美味しい料理を頂いた
リーズナブルな生活ができる田舎者でよかったと庶民の自分は思った
娘に近所の美味しいというお店に連れて行ってもらったのだが、なんだかちまちましてて値段ばかりが高くて今一つだった
東京の繁華街だからそんなものかなとも思うが、昔よりだいぶ物価が上がった感じだ
このお値段を出せば、田舎なら一日一組限定でコースを出すようなレストランでゆったり食事ができるなあとお支払いしながら思った
都会の人たちはリッチなんだろうし、多分僕の金銭味覚がしょぼいんだろう
感覚が田舎の貧乏人なんだろうね
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柿
先月入った蓼科の通りから隠れた古民家の蕎麦屋は、味も雰囲気も素敵だった
前菜からデザートまでコースで出てくる蕎麦屋なので、食事は小一時間かかるが、美しい景色を眺めながら食事をした
先週は松本でイタリアンをしっかり頂いたが、景色も味もよかった
(ほんとに行きたかったお気に入りで通っていた松本郊外の店は先月移転していて閉店だった)
その前週は穂高の深い森の隠れ里のような場所のフレンチのコース
松本市街地とは気温が5度くらい下がりこの時期でも寒いくらいだったが、闇が碧を飲み込むように変化していく深い森の中で美味しい料理を頂いた
リーズナブルな生活ができる田舎者でよかったと庶民の自分は思った