遅ればせながら、本日の読売夕刊に掲載されていました。「手作りで吹き込む命」。
トップページと8面にカラーで大きく掲載いただいて、ちょっと照れますがとてもありがたいことです。
いつも、お気に入りの土鍋で御飯を炊いているのです。
庄内米の白米と五穀米を半分づつ。これがとっても甘くて味わいがあって美味しい!
2月、茅ヶ崎のギャラリーで13人のアーティストの展示会があり、そこで朗読をした際に、ある土鍋に一目惚れして購入したのです。作った陶芸作家さんのお話と手作りの暖かみ、縄文土器のようなデザインに惚れて、以来キッチンの友です。炊飯器で炊くよりおいしい…おこげも本当に綺麗にできます。
そしてびっくりする安さ。多くの人に普段使いしてもらうための価格設定だとか。
皆さんにもお薦めします。
飯田浩丈さんの作品です。
今日は暑い!
浴衣で出かけます。花火とかなら色っぽいんですけどね。
トップページと8面にカラーで大きく掲載いただいて、ちょっと照れますがとてもありがたいことです。
いつも、お気に入りの土鍋で御飯を炊いているのです。
庄内米の白米と五穀米を半分づつ。これがとっても甘くて味わいがあって美味しい!
2月、茅ヶ崎のギャラリーで13人のアーティストの展示会があり、そこで朗読をした際に、ある土鍋に一目惚れして購入したのです。作った陶芸作家さんのお話と手作りの暖かみ、縄文土器のようなデザインに惚れて、以来キッチンの友です。炊飯器で炊くよりおいしい…おこげも本当に綺麗にできます。
そしてびっくりする安さ。多くの人に普段使いしてもらうための価格設定だとか。
皆さんにもお薦めします。
飯田浩丈さんの作品です。
今日は暑い!
浴衣で出かけます。花火とかなら色っぽいんですけどね。