ちょっと手を出しにくい凝った料理が多い「クッキングパパ」から
(30巻超えたあたりから家庭で作るのは難しい料理が増えた気がする。さすがに家庭料理だけじゃネタが続かないか)
98円で買った小さめの大根
皮をむいて1.5cmくらいの厚さに切ったら、昆布、お米、酒、めんつゆ(これはオリジナル)、こんにゃくを加えて炊飯器で早炊き
スイッチを切って一晩放置してからタッパーに移して冷蔵庫へ
残業を終えて帰宅するころには、よく冷えて味しみしみに
作り置きの鶏そぼろを使った味噌ダレと、
鮭缶(本編では鯖缶)にレモン汁をかけたものをつけて
たくさん食べてもカロリー抑え目
タレでたんぱく質も摂れるし
夏の晩酌にちょうどいいメニュー
(30巻超えたあたりから家庭で作るのは難しい料理が増えた気がする。さすがに家庭料理だけじゃネタが続かないか)
98円で買った小さめの大根
皮をむいて1.5cmくらいの厚さに切ったら、昆布、お米、酒、めんつゆ(これはオリジナル)、こんにゃくを加えて炊飯器で早炊き
スイッチを切って一晩放置してからタッパーに移して冷蔵庫へ
残業を終えて帰宅するころには、よく冷えて味しみしみに
作り置きの鶏そぼろを使った味噌ダレと、
鮭缶(本編では鯖缶)にレモン汁をかけたものをつけて
たくさん食べてもカロリー抑え目
タレでたんぱく質も摂れるし
夏の晩酌にちょうどいいメニュー