干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

とうもろこし

2009年07月22日 | いえごはん(おべんとうもココ)
水曜日のランチ

・ピーマン肉詰め(週末に作っておいた自家製冷凍食品)
・自家製トマトソース
・モロヘイヤとチーズ入り卵焼き
・ナスのゴマみそ和え
・切り干し大根の煮物
・いんげん
・プチトマト
・とうもろこし(主食)
・じゃがいも(ジム弁当)


子どものころ、夏のおやつの定番はスイカととうもろこしだったのを、
有楽町交通会館の北海道どさんこプラザの店頭で、あの懐かしい青くさいニオイで思いだした

ちょうど宇治田農場さんから届いていたので、さっそく

ラップに包んでレンジで4分弱
ラップに包んだままにしておけば余熱でちゃんと食べごろに


もう学生は夏休みなのね
いいなぁ