・梅ジャガはんぺん
・納豆とチーズの焼きワンタン
モラタメでもらったミツカンの「金のつぶ®あらっ便利!国産中粒」と
紀文のレシピモニターで当選した大判はんぺんを使用
梅ジャガはんぺんは、じゃがいもと梅干をつぶしたものを混ぜて
はんぺんに挟んでグリルで焼くだけ
紀文のオフィシャルレシピには「大葉も挟む」、とあったけど
今日は省略
ねっとり、もっさり、不思議な食感
じゃがいもを入れずに、梅と大葉だけでもじゅうぶんおいしいかと
納豆ワンタンはチーズ入りのほかに、納豆とネギ、キムチ入りとまとめて作ってそれぞれ小分け冷凍
チーズ入りは焼くのがベストだけど、ネギとキムチはスープで食べてももちろんおいしい★
・納豆とチーズの焼きワンタン
モラタメでもらったミツカンの「金のつぶ®あらっ便利!国産中粒」と
紀文のレシピモニターで当選した大判はんぺんを使用
梅ジャガはんぺんは、じゃがいもと梅干をつぶしたものを混ぜて
はんぺんに挟んでグリルで焼くだけ
紀文のオフィシャルレシピには「大葉も挟む」、とあったけど
今日は省略
ねっとり、もっさり、不思議な食感
じゃがいもを入れずに、梅と大葉だけでもじゅうぶんおいしいかと
納豆ワンタンはチーズ入りのほかに、納豆とネギ、キムチ入りとまとめて作ってそれぞれ小分け冷凍
チーズ入りは焼くのがベストだけど、ネギとキムチはスープで食べてももちろんおいしい★