干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

きょうのビアつま

2009年08月08日 | いえごはん(おべんとうもココ)
・梅ジャガはんぺん
・納豆とチーズの焼きワンタン

モラタメでもらったミツカンの「金のつぶ®あらっ便利!国産中粒」
紀文のレシピモニターで当選した大判はんぺんを使用


梅ジャガはんぺんは、じゃがいもと梅干をつぶしたものを混ぜて
はんぺんに挟んでグリルで焼くだけ

紀文のオフィシャルレシピには「大葉も挟む」、とあったけど
今日は省略

ねっとり、もっさり、不思議な食感
じゃがいもを入れずに、梅と大葉だけでもじゅうぶんおいしいかと


納豆ワンタンはチーズ入りのほかに、納豆とネギ、キムチ入りとまとめて作ってそれぞれ小分け冷凍
チーズ入りは焼くのがベストだけど、ネギとキムチはスープで食べてももちろんおいしい★