火曜日のランチ
・玄米ごはん
・鶏肉と夏野菜の甘酢あん(甘長唐辛子、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ)
・ひじきの煮物
・ゆでたまご
・ゴーヤのトマト煮
・もも
甘酢あんは片栗粉の代わりに、じゃがいものすりおろしと寒天でとろみ付け
鶏肉は冷凍しておいたから揚げを利用
野菜の下ごしらえは前夜に済ませておいたので、朝は味付けのみでラクチン
ゴーヤと調理用トマトは傷みかけていたので慌てて作った冒険料理
味付け忘れたけど、意外と平気
果物があると満足度が格段にアップする~
・玄米ごはん
・鶏肉と夏野菜の甘酢あん(甘長唐辛子、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ)
・ひじきの煮物
・ゆでたまご
・ゴーヤのトマト煮
・もも
甘酢あんは片栗粉の代わりに、じゃがいものすりおろしと寒天でとろみ付け
鶏肉は冷凍しておいたから揚げを利用
野菜の下ごしらえは前夜に済ませておいたので、朝は味付けのみでラクチン
ゴーヤと調理用トマトは傷みかけていたので慌てて作った冒険料理
味付け忘れたけど、意外と平気
果物があると満足度が格段にアップする~