干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

レバーのケチャップ和え

2010年06月17日 | いえごはん(おべんとうもココ)
小学校の給食でよく出ていたレバーのケチャップ和え
あれは長野限定だったんだろうか
わたしはわりと好きだった
周りにはキライだったって子が多い
昔から酒飲みの味覚だったんだろうか


木曜日のランチ
・玄米ごはん
・肉野菜炒め(ごまみそダレ)
・ゆでたまご1/2
・卯の花
・ラディッシュ

・スポーツクラブ用のバナナ(熟れすぎ)
食べたのにスポーツクラブサボったヘタレ

冷蔵庫の卯の花、終了


6/13~6/19分の食費

6月17日
■本日の食出費:281円
アボカド、国産大豆のとうふ、豚レバー

■残高
・食材:722円
・フルーツ:211円
・飲み物:206円

豚レバーが安かったので衝動買い
モバレピで見つけたレシピでケチャップ和えに
(記憶とはだいぶ違った。やっぱり揚げないとダメかも)

たまには違うスーパーに行くのもいいね

ランキング参加中
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へにほんブログ村