毎日暑いし、仕事はあわあわだしで、そろそろ疲れた転職1か月目の木曜日。
ごほうビールは明日にとっておくとして、
なにかおいしいものでも食べたい。
池袋中本! と思ったけど、そこまでおなかすいてない。
それで思いついたのが、池袋東武B2にある中洞牧場カフェ。
中洞牧場は岩手県にある、いまや日本に数えるほどしかない完全放牧の牧場。
牧場長の中洞さんは、奇跡のリンゴの木村さんみたいな熱い人。
仔牛は生まれてから1カ月間、親牛といっしょに過ごす方針だったり、
完全放牧の中でもさらにめずらしく 、自然交配だったり。
手間暇かけた、どこまでも牛にやさしい酪農は本当に憧れる。
そんな中洞牧場の牛乳で作ったソフトクリームの材料は、
牛乳、アガペシロップ、脱脂粉乳のみで、後味さっぱり。
ソフトクリームは390円で、
ドリンクヨーグルトや山ぶどうジュースにソフトクリームを乗せたフロートなんかも。
山ぶどうジュースが気になる。