*4月のテイクアウトグルメ-お弁当編-
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キッチンジローのハンバーグ&ミルクコロッケ弁当(530円)
芝大門店はJP(港浜松町郵便局)の近くにあるので、書留を出したり、印紙や切手を買いに行ったりのついでに、時々お弁当をテイクアウトします。
私のイチオシは小さめサイズのハンバーグと、ベシャメルソース入りのシンプルなコロッケ。
カニクリームコロッケのカニ抜きバージョンですがw、ハンバーグのブラウンソースがコッテリと濃い味なので、このクリーミーさとの対照がイイカンジなのです。
■キッチンジロー 芝大門店
(洋食/浜松町)
□11:00 ~ 23:30
ランチタイム(14:00まで)は完全禁煙
□土・日・祝定休
□港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト
□03-5401-5345
※オムライス弁当は
こちら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/8
お米屋さんの和風弁当(630円)
3/25 の記事で「ランチタイムに久々のヒット」と、此方のハンバーグ弁当を紹介させていただきましたが、この日は一番高価な和風弁当にチャレンジ。
鯖か鮭を選べる焼き魚は鮭で。
蒲鉾、玉子焼き、こんにゃくの煮物、紅鮭の下にはきんぴらごぼうが敷き詰めてあります!
全体的にローカロリー
ヒジキ、豆、芋、根菜、鶏肉など、栄養バランスも良く、これで630円はかなり良心的な価格。
しかも米屋の弁当だけにご飯が美味しい!
■大門精米店
□7:00~19:00
□土・日・祝定休
□芝大門2-4-14
□03-3431-4536・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4/21
Dexee Deliのネギトロアボカド丼(850円)
こちらはオフィスランチではなく、帰宅途中に寄り道してテイクアウト。グランスタの人気デリショップの名物メニューです。
ご飯の上には、シャキシャキの水菜、たっぷりのネギトロ、完熟アボカド、温泉玉子。ニンニク醤油ベースの濃厚なタレをかけていただきます。
アボカドと鮪の相性の良さは言わずもがな、ツボはトロトロの半熟卵。玉子かけごはんの美味しさも加わり、まさに絶品丼であります。
初めて食べた時 からヤミツキです。
■Dexee Deli グランスタ店
ディキシー・デリ(デリショップ/東京)
【グランスタ店は撤退しました】
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00 (日・祝)
□無休
□千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ
□03-3211-8070
※前回のDexee Deliは
こちら