今日は、午前中はそこそこ晴れのち曇りの感じでしたが、お昼頃から小雨になり、降ったり止んだりの一日でした。 まだまだ、寒い季節から抜けられません。 明日も寒そうです。
で、先般もちょっとご紹介しましたが、拙者が好きなお蕎麦屋さん、「そば蔵・長野店」の続編のお話しです。
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photo 1
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photo 2
Canon SX30IS Wide
写真 1 は、「そば蔵・長野店」さんの全景です。 3 月 15 日(木)のブログでも簡単に写真でご紹介しましたが、今回は、メニューの中から、「さくらソバ」のご紹介です。 (写真 2 )
ここは有り難いことに、ランチ・タイムですと、ざるそばだと思うのですが、大盛りも、割り増し料金無しに食べる事が出来ます。 曜日によっては分かりませんが、拙者が行った時にはそんなサービスも行なわれていました。
それで、肝心の「さくらソバ」ですが、写真でご覧いただければお分かりいただけるように、それなりの色合いをしております。 麺つゆも、左から二番目の茶碗の汁で召し上がるようになります。
味は、サッパリ感がありまして、拙者は好きな味です。 もっとも、前々から申しておりますように、この「味」と云うものは、皆さんお顔が違いますように、味の感覚も、千差万別があり、どなたにも合うとは思っていませんので、その点だけは、ご了承いただきたいと思います。
それで、この「さくらそば」を、普通の汁(つゆ)につけて食べたところ、普通のソバより、ちょっとしょっぱい感じがしました。 これが、「さくらそば」の特徴なんでしょうか?
まあ、おソバ好きな方は、色いろと、あちらこちらで食べられていらっしゃいますので、また逆に良い情報がございましたら、お教え願えればと思います。
宜しくお願い致します!! っと。
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