今日は長野県の安曇野へ「お米をもっと知ろう」というテーマで講演に行く。
JA組合員、JA女性部員、JA青年部員で、人数としては約100名程度なので、調理師学校の講義をするような感覚なので、気分的には楽。
講演内容も、ブランド化計画みたいな難しい内容でないので、これも気が楽である。
交通手段しては、長野新幹線と在来線を使用すると、時間がかかりすぎてしまうことから、久しぶりに車で、それもハイエースで行くので、より気分的にも違っている。
気分的に楽と言っても、気を抜いているということではなく、今日は、より消費者目線で、生産者の知りたがっている内容の話が出来そうだということ。
11時半ころに現地に着くように考えているので、日記を書き終えたら、すぐに出発である。
JA組合員、JA女性部員、JA青年部員で、人数としては約100名程度なので、調理師学校の講義をするような感覚なので、気分的には楽。
講演内容も、ブランド化計画みたいな難しい内容でないので、これも気が楽である。
交通手段しては、長野新幹線と在来線を使用すると、時間がかかりすぎてしまうことから、久しぶりに車で、それもハイエースで行くので、より気分的にも違っている。
気分的に楽と言っても、気を抜いているということではなく、今日は、より消費者目線で、生産者の知りたがっている内容の話が出来そうだということ。
11時半ころに現地に着くように考えているので、日記を書き終えたら、すぐに出発である。